A runa "Fehu" remete à "riqueza".
"Sabá" é o descanso necessário para honrar as conquistas do trabalho feito.
A ida ao show do Black Sabbath (Porto Alegre / 2013) foi literalmente um "sabá" que marcou o início de ricas amizades.
A Sabbath é uma Black Ale muito rica em maltes e lúpulos feita entre amigos que amam boas cervejas e Black Sabbath!
Planejada para ser brassada próxima ao equinócio de outono.
Consumida idealmente próximo ao solstício de inverno, quando o sol se retira e a ᚷ é brassada.
A runa "Wunjo" remete à "alegria".
Nostalgia, em alemão "Nostalgie", era um sentimento comum entre muitos imigrantes.
"Alt" é antigo em alemão e "Altbier" é um estilo muito antigo de cerveja.
A Nostalgie é uma Altbier bem lupulada e que celebra a tradição e as alegrias do passado!
Planejada para ser brassada no auge do outono.
Consumida idealmente no outono seguinte, para relembrar e se alegrar.
A runa "Reidho" remete à "passeio de cavalo".
"Ritter" é cavaleiro em alemão, mas também é o nome de uma importante marca de chocolates.
A Ritter é uma Brown Ale bem equilibrada e com notas de cacau que acompanha perfeitamente qualquer jornada!
Planejada para ser brassada com o início do frio.
Consumida idealmente nos passeios entre inverno e primavera, quando ᛖ é brassada.
A runa "Gebo" remete à "presentear", ao "encontro e troca" entre seres.
"Bernstein" é âmbar em alemão, um presente muito valorizado pela sua raridade e beleza.
A origem do nome dessa pedra é ligada ao verbo "brennen", que significa queimar em alemão.
A Bernstein é uma Amber Lager em que pedras queimadas são utilizadas para conferir um toque caramelizado e levemente defumado!
Planejada para ser brassada próxima ao solstício de inverno.
Consumida idealmente próxima ao solstício de verão.
A runa "Othala" remete à "herança", ao "núcleo interno" da familia ou comunidade.
"Possession" é a posse, a propriedade sobre algo.
"Doppel" é duplo em alemão e no caso tem relação com o spiritus, ou vigor da cerveja.
A Possession é uma Doppelbock vigorosa pensada para ser envelhecida e que dá vontade de possuir e guardar para filhos e netos!
Planejada para ser brassada nos dias mais frios do ano.
Consumida idealmente nos dias mais frios dos próximos anos.
A runa "Ehwaz" remete ao "cavalo".
"Maragato" era um cavalo muito forte cujo nome foi dado em homenagem aos revolucionários da oposição federalista.
"Bock" é uma palavra alemã associada à força animal e "Weizenbock" é uma cerveja forte de trigo.
A Maragato é uma Weizenbock encorpada e escura cuja receita criada em 2009 marcou a revolução da cerveja artesanal na familia!
Planejada para ser brassada no final do inverno.
Consumida idealmente quando o minuano começar a bater novamente no ano seguinte.
A runa "Dagaz" remete ao "dia".
O "dia D" marcou o início da batalha da Normandia e a libertação da Europa da ocupação Nazista.
Dubbel é um estilo belga de cervejas trapistas que ficou bastante popular após a WWII.
A DiaD é uma Dubbel duplamente caprichada feita para ser apreciada em dias de libertação!
Planejada para ser brassada depois do equinócio de primavera, quando os dias ficam mais longos.
Consumida idealmente a partir do equinócio oposto, que marca o início do outono.
A runa "Isa" remete ao "gelo" ou "Eis", em alemão.
A Eis é uma Cream Ale super refrescante que ajuda a amenizar o calor!
Planejada para ser brassada no início do calor.
Consumida idealmente no auge do verão.
A runa "Sowilo" remete ao "sol", à luz que nos guia.
"GrandTour", ou "grande giro" em francês, foi o nome dado a uma aventura ciclística feita em 2015.
Na ocasião, amigos cervejeiros pedalaram de sol à sol pelo sul da Bélgica, região tradicional das cervejas Saison.
A GT é uma Saison feita em comemoração a nossa principal estrela e também aos giros pequenos e grandes que fazemos com nossos amigos!
Planejada para ser brassada próxima ao solstício de verão, quando o sol brilha por mais tempo.
Consumida idealmente no auge do verão, quando a ᛁ é brassada.
A runa "Jera" remete à "colheita anual".
"Saison" é estação em francês e também um estilo de cervejas de fazenda.
A sazonalidade está super presente nessas cervejas, pois elas eram feitas entre as colheitas.
A 4S é uma Saison feita com 4 cereais (aveia, centeio, cevada e trigo) que gratifica com muito lúpulo as 4 estações do ano e todas suas colheitas!
Planejada para ser brassada próxima ao réveillon.
Consumida idealmente após pelo menos 1 ano de maturação.
A letra grega "Sigma" remete à "soma". O "§ ou S duplo" remete à "seção".
As fermentações coletivas somam diferentes mostos (a base de cereal, mel e/ou fruta) que passam por fermentação aberta e maturação em barril para depois serem seccionados em garrafas.
Conheça a linha Sigma e seus futuros projetos!
Planejados para serem produzidos duas vezes ao ano, no início da primavera e no final do verão.